草根文化精髓:嚼得菜根苦

原创 2021-03-30 07:55 

今天的菜根杂谈,小智准备说说草根文化,草根文化从本质上讲,其实就是平民文化,与精英文化正好是对立的,也就是讲的普普通通老百姓的文化,因此草根文化的特点免不了跟一个字有关,那就是“俗”字。

俗不等于低俗,而是讲究的通俗,也免不了有些俗气,比如说草根文化里常说的草根创业,其实说白了讲的都是那些老百姓如何努力赚钱的事儿,现在看看我冥思苦想起的新站名“草根智赚网”(cgzz.net)也有那么点俗了。

但等我们真正深入了解草根文化,我们会发现,草根文化的精髓并不在于“俗”,而跟另一个字有关,这个字叫做“苦”,俗话说“嚼得菜根,百事可做。”讲的就是能够吃得菜根的苦才能成事,试想一个没有任何资源的平头百姓,创业成功的难道可想而知,除了靠自身的努力和坚持外,还要有不断面对失败的承受力,因此,能够嚼得菜根苦才是草根文化的精髓,大家做好吃苦的准备了吗?

 

本文地址:http://www.cgzz.net/2021/03/30/caogenwenhua-caigen/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码菜根站长的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
PREVIOUS:已经是最后一篇了
NEXT:已经是最新一篇了
相关文章 关键词:

发表评论


表情